Осенняя фермерская ярмарка «Осеннее раздолье»

В Перми с 24 по 28 сентября на площади перед Пермским академическим Театром-Театром будет организована осенняя фермерская ярмарка «Осеннее раздолье», организуемая администрацией Пермского муниципального района совместно с НП «Садоводы Прикамья».
Посетителям ярмарки будет предложена самая разнообразная продукция, рассада и саженцы, произведенные исключительно фермерскими хозяйствами сельхозпроизводителями Пермского края, а также сопутствующие промышленные товары.

 

27 сентября заканчивается прием анкет на участие в районном конкурсе «Лучшее личное подсобное хозяйство Пермского муниципального района - 2013». Награждение победителей конкурса благодарственными письмами и денежной премией пройдет в октябре месяце на совещании, посвященном празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. (Постановление Положение о конкурсе ЛПХ 2013)

 

Разработан проект изменений в Правила предоставления мер  государственной и муниципальной поддержки в рамках реализации отдельных мероприятий Ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Пермского муниципального района
на 2013-2015 годы», утвержденные постановлением администрации Пермского муниципального района от 01.08.2013 года № 2240. Государственная и муниципальная поддержка будет осуществляться в виде:

        предоставления субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с реализацией проектной деятельности, направленной на увеличение сельскохозяйственного производства, а также связанных с производством, и (или) хранением, и (или) переработкой сельскохозяйственной продукции;

предоставления субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственных животных;

и на организацию и проведение ярмарочных и других мероприятий, направленных на расширение рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, способствующих сбыту сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных животных.

 

В сентябре в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края состоялось заседание межведомственной комиссии по отбору проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Из краевого бюджета возмещается от 30 до 50 % понесенных фермером затрат на приобретение технологического оборудования, сельхозтехники, транспортных средств, поголовья скота и птицы в зависимости от направления проектной деятельности, комплектов быстровозводимых конструкций для организации производственных помещений. Сельские предприниматели нашего района представили на конкурс три проекта:

- «Выращивание ягод крупноплодной малины» КФХ Толстовой Г.В.

- «Разведение баранов» ИП Прокопьев Д.М.

- «Производство мяса племенных уток» ООО «Пермское подворье».