Новый срок приема документов для признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием.

Одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является социальное предпринимательство.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП),  осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, должны быть включены в перечень субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия.

Перечень документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием утвержден приказом Минэкономразвития России

от 29 ноября 2019 г. № 773 «Об утверждении Порядка признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия».

1 мая 2020 г. заканчивается прием документов в целях признания с 1 июля 2020 г. субъекта МСП социальным предприятием.

Дополнительно сообщаем, что информация о приеме документов для признания субъектов МСП социальным предприятием размещена на сайте Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: https://minpromtorg.permkrai.ru/about/news/3906/ , а также на сайте Центра поддержки предпринимательства Пермского края:

https://цпп-пермь.рф/news/ministerstvo_promyishlennosti_predprinimatelstva .