Медведев обеспечил молочникам субсидирование 100% ставки 15-летних инвесткредитов

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком, передает The DairyNews.

«Я подписал постановление правительства о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанка. Надеюсь, это поможет», - сообщил Медведев на съезде депутатов сельских поселений от «Единой России». Соответствующий документ размещен на сайте Правительства РФ

Премьер также заявил о необходимость оперативно внести изменения в госпрограмму о развитии молочной отрасли. Отметим, что постановлением определяется участие субъектов Федерации в софинансировании расходных обязательств на уплату процентов по инвестиционным кредитам, направленным на поддержку производства молока, на уровне трёх процентных пунктов сверх ставки рефинансирования Банка России.

«Реализация постановления осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных Минсельхозу России на выполнение мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», - сообщили в пресс-службе Правительства РФ.