Кредитование аграриев для проведения сезонных полевых работ

17 марта 2015 года на площадке Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» состоялось заседание Совета Агропромышленного союза Пермского края. Спикером выступил председатель Агросоюза Пермского края.

К участию были приглашены руководители крупных хозяйств, члены Агросоюза: ООО Агрохозяйство «Родина», ООО «Екатерининское», ООО «Заря», ООО «Урал», ООО «Заполье», ООО «Овен», ООО «Красотинское», ООО «Нива» и другие производители.

Открывая заседание, с докладом о мерах поддержки кредитования сезонных полевых работ за счёт средств федерального и регионального бюджетов выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

     

Рассматривались вопросы о кредитовании сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий для проведения сезонных полевых работ. Практически в каждом муниципальном районе края уже активно работает Штаб по организованному проведению весенних полевых работ в 2015 году. Подготовка к весенне-полевым работам - важнейшая работа и требует от властей, банков и хозяйств слаженной и своевременной работы.

Владимир Юшков, председатель Агросоюза Пермского края, подчеркнул:
- Мы должны подготовленно подойти к весеннее-полевым работам: закупить качественные семена и удобрения, обеспечить себя топливом для проведения посевной. Сегодня банки не должны поднимать процентные ставки для производителей. Каждый должен заниматься своим делом, производители - производить продукцию, банки предлагать качественный и удобный кредитный продукт. Есть необходимость сегодня существенно сократить процедуру принятия решения банком о выдаче кредитов для сельхозпроизводителей с трех месяцев до одной недели.

С предложениями по кредитованию от Сбербанка для аграриев региона можно ознакомиться здесь: